ArtGastro- Kochrezepte

Poulet an Cashewnüsse “Chicken Cashewnuts”



8 Personen
800 gr Pouletbrüstchen, ca 1 cm dicke Scheiben
5 St Eiweiss kurz geschlagen
7 EL Kartoffelmehl
Salz
5 dl Erdnussöl zum Fritieren
200 gr Cashew Nüsse
4 Knoblauchzehen gepresst
3 Frühlingszwiebeln, dünne Ringe
2 Peperoncinis rot in feine Streifen
500 gr Thailändischer Broccoli

Gewürze (alle Zutaten vermischen)
5 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Bouillonpulver
2 TL Weinessig
2 TL Sesamöl
3 TL Sesamkernen geröstert
Salz, Pfeffer


Zubereitung
-Cashewnüsse, ohne jegliche Zutaten im Wok  auf niedriger Temperaturrösten bis sie schön braun sind.
-Thailändische Broccoli- Stiele von den Blättern trennen und schräg in feine Streifen zuschneiden.
-Blätter 2-3 mal durchschneiden.
Im Wok
-Gepresster Knoblauch, geschnittene Frühlingszwiebeln, Thailändische Broccoli- Streifen und Peperoncinis mit wenig Erdnussöl  5 Min. dünsten.
-Sojasauce, Zucker, Weinessig, beifügen.
-Mit Sesamöl, Salz & Pfeffer abschmecken.
Etwas eindünsten lassen und warmstellen.

Öl auf erhitzen.
-Pouletstücke zuerst in Kartoffelmehl und dann in Eiweiss wenden, sofort im Wok im Erdnussöl ca 3 Min. heiss auf 180-200 Grad fritieren. (Erst nach dem fritieren salzen)
Waramstellen.
-Öl abgiessen.
-Thailändische Broccoli Blätter  ein paar Minuten im Wok in wenig heissem Öl anziehen und mit dem vorgedünsteten Gemüse vermischen.
-Cashenüsse und Sesamkernen darunterziehen.
-Poulet beigeben, kurz wenden bis die Pouletstreifen warm sind.
Fertigwürzen, auf Teller anrichten.
Um ein schärferes Gericht zu erhalten kann man einige zusätzliche feingehackte Pfefferschoten (Chilischoten) beim zubereiten beigeben.

 

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