ArtGastro- Kochrezepte

Nigiri Sushis

Nigiri Zubereitung
-Eine Schale mit lauwarmem Wasser zum Befeuchten der Hände bereitstellen, damit der Reis beim Formen nicht  an den Händen klebt.
-Mit der linken Handfläche eine Golfballgrosse Reiskugel aus der Reisschüssel herausnehmen.
-Die Hand vorsichtig schliessen, gleichzeitig mit dem Daumen und Mittelfinger der anderen Hand modellieren, damit die Kugel zu einer Ovalen Form geformt wird.
-Dann eine dünne, ca 3X5 cm rechteckige Fischtranche auf der linken Handfläche platzieren, etwas Wasabipaste mit dem Zeigefinger darauf streichen und anschliessend die Fischtranche sorgfältig auf die Reiskugel platzieren und fertigformen.
Der rohe Fisch muss absolut frisch und von einwandfreier Qualität sein, um die Sushis herstellen und geniessen zu können.
Mögliche Salzwasserfische:
100 gr Lachs / Wolfsbarsch / Dorade / Königsmakrele, Thunfisch



Nigiri Thunfisch
100 gr Thunfisch
1 Fingespitze Wasabi Paste

 

Nigiri Dorade
100 gr Dorade
1 Fingespitze Wasabi Paste

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