ArtGastro- Kochrezepte

Thailändische gebratene Reisnudeln Phad-Thai  “Thai fried noodles”



8 Personen
500 gr Pouletfleisch (Brüstchen / Schenkel )
80 gr Erdnussöl
400 gr Schmale Reisnudeln oder Mungobohnen Nudeln
3 St Frühlingszwiebeln
4 Eier
250 gr Tofu
100 gr Schalotten
4 Knoblauchzehen gepresst
50 gr Weisser Rettich geraffelt
5 Peperoncinis rot
150 gr Erdnüsse ungesalzen, geröstet
1 TL Palmzucker oder Zucker
100 gr Fischsauce (im Fachhandel erhältlich)
3 EL Tamarindenfruchtfleisch (im Fach-handel erhältlich)
Salz
2 St Limetten 1/4
300 gr Sojasprossen zum Garnieren
4 St Kleine Frühlingszwiebeln (Thailändische zum Garnieren)

Zubereitung
-Reisnudeln in ca. 60 Grad  heissem Wasser ca. 45 Min.einweichen, absieben und trocknen lassen.
-Poulet Fleisch in 2-3 mm grosse Würfel zuschneiden. Kaltstellen.
-Erdnüsse, in Pfanne auf niedriger Temperatur rösten.
-Schalotten feinhacken.
-Knoblauch pressen.
-Peperoncinis in kleine Würfel schneiden.
-Rettich raffeln.
-Frühlingszwiebeln in 1cm grosse Ringe schneiden.
-Tofu in 1 cm Würfel zuschneiden, anschliessend in Öl anbraten, salzen, und warmstellen.
-Rührei in etwas Öl in Pfanne zubereiten, warmstellen
Im Wok oder grosser Pfanne in wenig heissem Öl vorgaren!
-Schalotten, Knoblauch, Peperoncinis, Frühlingszwiebeln, geraffelter Rettich etwas dünsten, Feingewürfeltes Poulet beifügen, mit Palmzucker würzen und weitere 2 Min. dünsten, warmstellen.
Gericht fertig zubereiten
-Im Wok wenig Öl heiss machen, die gesiebten, getrockneten Reisnudeln ein paar Minuten heiss anbraten.
-Fischsauce, Tamarindenfruchtfleisch, Pouletgemüsegemisch und Salz den Nudeln beigeben.
Zuletzt gebratenes Tofu und Rührei beifügen und abschmecken.

Anrichten
Fertig- gebratene Nudeln auf  Teller anrichten, mit 1/4 Limette, mit frischen Sojasprossen und gerösteten Erdnüssen ausgarnieren.

 

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