ArtGastro- Kochrezepte

Maki Sushis “Vegetarische & Fisch”



Maki Sushis gerollt
Shitake Pilze, Omelette, Spinat

-80 gr Shitake Pilze (ohne Stiele)
-4 Eier
-150 gr Blattspinat (Stiele entfernen)
-2 Algenblätter ( Nori)
-200 gr Gekochter Sushi- Reis
Zubereitung
Shitake
Shitake Pilze entstielen, mit etwas Reisweinessig und Wasser ein paar Minuten dünsten und kalt werden lassen. Vor Gebrauch etwas auspressen.
Omelette
-Eier sorgfältig mit einer Gabel aufschlagen, salzen.
-Geschlagene Eier in eine kleine Teflonpfanne, (ca 1,5 cm hoch) unter geringer Hitze, zugedeckt ohne zu Rühren 15 Min. fest werden lassen. Anschliessend lange Stängel, 1cm Durchmesser zuschneiden.
Selleriestängel
Blätter entfernen, schälen und Stängel zuschneiden.



100 gr Tofu
2 St Grosse Tomaten
10 St Grüne Spargeln
2 St Algenblätter
200 gr Gekochter Sushi- Reis
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Tofu, Tomaten, grüne Spargeln
-Tofu in ca 1cm dicke Tranchen schneiden, in Pfanne  mit etwas Sesamöl beidseitig heiss bräunen und in ca 10 cm lange  Stängel schneiden.
-Tomaten schwellen, schälen, entkernen. Nur Aussenfleisch in 1/2 dicke Streifen schneiden.
-Kleine, grüne Spargeln schälen, 5 Min. sieden, (müssen noch aldente sein).



Gurken, Karotten, Avocado

-100 gr Gurken
-100 gr Karotten
-1/2 St Avocado
-2 Algenblätter
-200 gr Gekochter Sushi-Reis
Zubereitung
-Gurken schälen, entkernen, in ca 10 cm lange, 1cm dicke Stängel  schneiden.
-Karotten schälen, in ca 10 cm lange und 1cm dicke Stängel schneiden.
-Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und in 1cm dicke Streifen schneiden.
Tipp: Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidiert und gräulich wird.



Riesenkrevetten und Lachs
-100 gr Riesenkrevetten, ca 5cm
-100 gr Rauchlachstranchen
-2 Algenblätter
-200 gr Gekochter Sushi-Reis
Zubereitung
-Riesenkrevette mit Zahnstocher gerade formen.
-In Pfanne mit ganz wenig Salzwasser ca 2-3 Min. dämpfen und kalt werden lassen. Zahnstocher entfernen, Riesenkrevette mit Lachstranche einrollen.

 

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