Kochstudio – ArtGastro- Kochkurse Bremgarten Aargau

Bananen fritiert

8 Personen
16 kleine Asiatische Bananen
1 Tasse Kokosflocken
1.5 Tassen Maizena
1.5 Tassen Kartoffelmehl
1.75 Tassen Wasser
50 gr Sesamsamen geröstet
1 TL Salz
2 EL Zucker
1/2 L Fritieröl

Kokos Vanillecrème Sauce
150 gr Zucker
4 Eigelb
750 gr Milch
250 gr Kokos Milch
60 gr Vanillecrème Pulver
150 gr Kokosflocken

  • Zucker, Vanillepulver, Kokosflocken und Eigelb vermischen, heisse Milch beigegen, bei ständigem Rühren aufkochen und wegziehen. Warm stellen.

Backteig

  • Maizena und Kartoffelmehl mit Wasser, Zucker, Salz, geröstete Sesamsamen und Kokosflocken zu einem Teigvorbereiten.
  • Bananen schälen, in Mundgerechte Stücke zuschneiden.
  • Oel auf ca 180 Grad erhitzen.
  • Bananenscheiben in den Backteig tauchen und in heissem Öl goldbraun fritieren.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen.