8 Personen
16 kleine Asiatische Bananen
1 Tasse Kokosflocken
1.5 Tassen Maizena
1.5 Tassen Kartoffelmehl
1.75 Tassen Wasser
50 gr Sesamsamen geröstet
1 TL Salz
2 EL Zucker
1/2 L Fritieröl
Kokos Vanillecrème Sauce
150 gr Zucker
4 Eigelb
750 gr Milch
250 gr Kokos Milch
60 gr Vanillecrème Pulver
150 gr Kokosflocken
- Zucker, Vanillepulver, Kokosflocken und Eigelb vermischen, heisse Milch beigegen, bei ständigem Rühren aufkochen und wegziehen. Warm stellen.
Backteig
- Maizena und Kartoffelmehl mit Wasser, Zucker, Salz, geröstete Sesamsamen und Kokosflocken zu einem Teigvorbereiten.
- Bananen schälen, in Mundgerechte Stücke zuschneiden.
- Oel auf ca 180 Grad erhitzen.
- Bananenscheiben in den Backteig tauchen und in heissem Öl goldbraun fritieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.