ArtGastro- Kochrezepte

Basmati Reis



8 Personen
500 gr Basmati Reis
8 dl Wasser
100 gr Zwiebeln feingehackt
2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
2 Pfefferschoten grün entkernt
30 gr Sultaninen (Weinbeeren)
3 EL Erdnussöl
300 gr Tomatenwürfel frisch
5 St Kardamom
1/2 Zimtstengel (oder Kassiazimt aus Indien)
2 Lorbeerblätter
50 gr Erdnüsse ungesalzen
1/2 Bd Koriander feingeschnitten

Zubereitung
-Feingehackte Zwiebeln, feingeschnittene grüne Pfefferschoten, und Weinbeeren  im Öl dünsten,
-Kurkuma beifügen.
-Tomatenwürfel, Zimtstengel, Kardamom, Lorbeerblätter und Erdnüsse beigeben, ein paar Min. andünsten.
-Reis beigeben.
-Mit Wasser ablöschen.
-Ca. 12- 15 Min. auf schwacher Hitze zugedeckt  weichkochen,
-Mit Salz abschmecken.