ArtGastro- Kochrezepte

Linsen “Masala Dal”

 



8 Personen
500 gr Gelbe/grüne oder rote Indische
200 gr Tomatenwürfel
3 TL Senfkörner
1/2 TL Kreuzkümmel
4 Knoblauchzehen gepresst
2 Grüne Pfefferschoten
30 gr Erdnussöl
2 TL Garam Masala Pulver
1 TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
1/2 Zimtstengel oder (Kassiazimt aus Indien)
1/2 Bd Koriander frischgehackt
8 dl Wasser
Salz

Zubereitung
-Grüne Pfefferschoten halbieren, entkernen, in kleine Streifen schneiden.
-Tomaten kurz in heisses Wasser legen, schälen, entkernen, würfeln.
-Senfkörner, Kreuzkümmel, gepresster Knoblauch, feingeschnittene Pfefferschoten im Öl dünsten.
-Garam Masala, Kurkumapulver beigeben.
-Tomatenwürfel und Zimtstengel beifügen.
-Linsen dazugeben.
-Mit Wasser ablöschen und ca 10 Min, zugedeckt leicht kochen lassen.
-ZuletztFeingeschnittener Koriander dazugeben.
Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

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