ArtGastro- Kochrezepte

Wildbeilagen


Spätzli
8 Personen
4 Eier
1 dl Wasser
2.5 dl Milch
500 gr Weissmehl
10 gr Salz
1 Prise Muskatnuss
20 gr Butter

 

Zubereitung
-Eier in Schale brechen, mit Salz und Muskatnuss würzen Weissmehl dazugeben, vorsichtig rühren.
-Anschliessend Milch und Wasser beigeben, mischen bis eine halbdicke Masse entsteht.
-Spätzliteig portionenweise anhand eines Spätzlisiebes in kochendes, gesalzenes Wasser passieren.
-Kurz aufkochen, abgiessen und sofort in kaltem Wasser abkühlen.
Die Spätzlis vor dem Anrichten in Bratpfanne mit etwas Butter bräunen und abschmecken.



Rotkohl
8 Personen
1.5 kg Rotkohl
1 dl Weinessig
50 gr Erdnussöl
200gr Zwiebeln “fein geschnitten”
1 dl Rotwein
30 gr Preiselbeeren
1 l Wasser
3 St Aepfel
2 EL Bouillonpulver
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Zubereitung
-Rotkohl in ca. 1-2mm dünne Scheiben schneiden, anschliessend mit Essig besprühen.
-Feingeschnittene Zwiebeln und dünne Apfelscheiben in Erdnussöl dünsten.
-Rotkraut dazugeben mit Rotwein ablöschen, Wasser und Bouillon beifügen.
-Ca 1 1/2 Stunden zugedeckt leicht kochen lassen.
-Zuletzt Preiselbeeren beigeben, mit Salz abschmecken


Glasierte Maronis
8 Personen
400 gr Marronis “gefroren”
50 gr Zucker
1 dl Weisswein
2 dl Wasser
1 Prise Salz

 

 

Zubereitung
-Butter in Pfanne flüssig werden lassen.
-Zucker, beifügen und karamelisieren, Weisswein und Wasser dazugeben. Ein paar Min. einkochen lassen.
-Die gefrorenen Marronis beifügen, ca. 10 Min. vorsichtig glasieren. etwas Salz dazugeben.



Äpfel mit Preiselbeeren
8 Personen
4 St Reinette Aepfel
30 gr Zucker
1 dl Weisswein
2 dl Wasser
1/2 Zitrone
100 gr Preiselbeeren

 


Zubereitung
-Äpfel schälen, halbieren, aushöhlen und anhand eines runden Spezialmesser .ausstechen
-Zucker, Wasser, Hälfte des Zitronensaftes vermischen und kurz aufkochen.
-Äpfel 5 Minuten unter dem Siedepunkt pochieren.
-Kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Preiselbeeren oder Cornellkirschen garnieren.

 

 

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